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Dihydrogen Monoxid in der MilchindustrieDie Nutzung von Dihydrogen Monoxid (DHMO) von Landwirten ist in den USA und auch Europa weit verbreitet. Exemplarisch ist die vielfache Nutzung von DHMO in der Milchindustrie. Die Fakten über die Anwesenheit von DHMO in der europäischen Milchversorgung sind erstaunlich. Erstaunlicher ist nur noch, dass sich die Europäischen Institutionen, die sonst selbst den Krümmungswinkel von Bananen vorschreiben, im Fall von DHMO im täglichen Getränk Millionen Kinder und Jugendlicher erstaunlich ruhig verhalten.
Ein Experte bricht das SchweigenEine ehemalige Angestellte der amerikanischen Gesundheitsbehörde und Spezialistin für die Ernährung von Milchvieh, Dr. Donna Maria Waltz, warnt, dass es an regulatorischen Maßnahmen über die Nutzung von DHMO in der Milchindustrie mangelt. Nach Aussage von Dr. Waltz ist es die am häufigsten genutzte Chemikalie bei der Milchherstellung. Kühe werden angeregt, große Mengen DHMO zu sich zu nehmen, wobei Studien zeigen, dass diese Praxis zu erhöhter Milchproduktion führt. Eventuelle Nebenwirkungen wurden bisher nicht untersucht.Wirtschaftlicher Druck spielt bei der weitreichenden Verwendung von DHMO in der Milchindustrie eine große Rolle. Tatsächlich wird dies von den Europäischen Institutionen unterstützt. Im Ergebnis, behauptet Dr. Waltz, ist DHMO anteilig die häufigste Verunreinigung von Milch. Gesetze regeln zwar die Zugabe von DHMO, sobald die Milch die Kuh verlassen hat, aber nicht die Mengen an DHMO, die mit der Nahrung aufgenommen werden. Weiterhin, sagt Dr. Waltz, wird DHMO ohne entsprechende Tests und Zulassungsverfahren in diversen Bereichen genutzt: Zur Euter- und Zitzenreinigung, um Hufprobleme zu beseitigen, zur Linderung von Durchfall und zur innerlichen und äußerlichen Anwendung bei Hitzestress. DHMO-freie Milch ist eine gute alternative für kritische Verbraucher, die der ungeregelten Nutzung von DHMO in der Milchindustrie nicht tatenlos zusehen wollen, empfiehlt Frau Dr. Waltz. Viele Geschäfte und Apotheken führen eine Auswahl an DHMO-freien Milchprodukten.
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